簡単!枝豆と玉ねぎのコンソメスープ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★むき枝豆(ゆでたもの) 10~15粒
- ★玉ねぎ(みじんぎり) 大さじ1
- ★コンソメ 小さじ1.5
- 水 お椀1杯分
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れる。
-
2
水を入れて沸騰したら弱火にして5分ほど煮て、
玉ねぎに火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312023/09/03 19:11むき枝豆消費になりました。美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)