餃子の皮でトックチーズ巻き レシピ・作り方

餃子の皮でトックチーズ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ショーコ1221
ショーコ1221
トックはすぐに火が通ってやわらかくなるので便利です!

材料(3人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • トック 30個
  • ピザ用チーズ 90本
  • 大葉 8枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 餃子の皮に、1/4に切った大葉、トック、チーズ三本の順に乗せて巻き、巻き終わりに水をつけて接着する。
    これを人数×10個、計30個作る。
  2. 2 1をきつね色になるまで揚げる。
    ※すぐなります。
    トックはやわらかくなるのでご安心を。

きっかけ

餃子の皮で巻く手軽なおかずを作りたかったところ、トックが目に入ったので試してみました。

  • レシピID:1580050701
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮お餅しそ・大葉
ショーコ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る