トックスープ レシピ・作り方

トックスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ショーコ1221
ショーコ1221
トックスープを見よう見まねで作ろうとして、結局自分流になりました(^-^;

材料(4人分)

  • トック(ひとくち餅) 200g
  • 豚肉 200g
  • 長ネギ 一本
  • しめじ 1株
  • ゴマ油 大さじ1
  • 600cc
  • 中華スープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 トックを水洗いしておく。
    3~5cmくらいに切った豚肉を、ゴマ油を敷いて熱したフライパンで炒める。
  2. 2 1に水を入れてから鍋に移し、小房に分けたしめじと斜め薄切りにしたネギを加えて煮る。
  3. 3 中華スープの素を入れて味を整えてからトックを加える。
    トックがやわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

業務スーパーでトックを見かけ、息子が「給食でスープを食べたことがある、美味しかった」と言うのでチャレンジしてみました。

  • レシピID:1580050685
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ長ネギ(ねぎ)しめじ中華スープ・鶏ガラスープの素
ショーコ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る