トックスープ レシピ・作り方
![トックスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46615a868189512bea8d763d90bd32a8175e20e2.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トックを水洗いしておく。
3~5cmくらいに切った豚肉を、ゴマ油を敷いて熱したフライパンで炒める。 - 2 1に水を入れてから鍋に移し、小房に分けたしめじと斜め薄切りにしたネギを加えて煮る。
-
3
中華スープの素を入れて味を整えてからトックを加える。
トックがやわらかくなったら出来上がり。
きっかけ
業務スーパーでトックを見かけ、息子が「給食でスープを食べたことがある、美味しかった」と言うのでチャレンジしてみました。
- レシピID:1580050685
- 公開日:2023/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません