タラの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身 2切れ
- ●合わせ味噌 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ジップ袋
- キッチンペーパー
作り方
- 1 ジップ袋に、●を入れて、混ぜるように軽く揉む。
-
2
キッチンペーパーで水気を拭いた、タラの切り身を1の中に入れ袋の口を閉じる。
冷蔵庫で、一晩おく。 -
3
切り身を袋から取り出し、味噌ダレを洗い流し水気を拭く。
フライパンで焼く。(焦げやすので注意する)
きっかけ
覚え書きとして、
おいしくなるコツ
味噌漬けにする魚は、なんでも良いですが、味噌のコクで、白身魚をより美味しくしてくれます。
- レシピID:1580050638
- 公開日:2023/07/08
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みそのみ2024/04/09 11:50一晩置くだけで、味が染み込んで美味しく頂けました。
レシピありがとうございました。
臭みも取れて、美味しく、いただけます。