タラの味噌漬け焼き レシピ・作り方

タラの味噌漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
安い冷凍もの魚の切り身も、味噌漬けにしておくと、
臭みも取れて、美味しく、いただけます。

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • ●合わせ味噌 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ジップ袋
  • キッチンペーパー

作り方

  1. 1 ジップ袋に、●を入れて、混ぜるように軽く揉む。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭いた、タラの切り身を1の中に入れ袋の口を閉じる。
    冷蔵庫で、一晩おく。
  3. 3 切り身を袋から取り出し、味噌ダレを洗い流し水気を拭く。
    フライパンで焼く。(焦げやすので注意する)

きっかけ

覚え書きとして、

おいしくなるコツ

味噌漬けにする魚は、なんでも良いですが、味噌のコクで、白身魚をより美味しくしてくれます。

  • レシピID:1580050638
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌焼き魚
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/04/09 11:50
    タラの味噌漬け焼き
    一晩置くだけで、味が染み込んで美味しく頂けました。
    レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る