かつおたたきの韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎは、水にさらしておく。
-
2
きゅうりは、千切り。
トマトは、ザク切りにしておく。 - 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 かつおのサクを7〜8ミリ幅に切り、皿に並べ、おろしニンニクを塗り、馴染ませる。
-
5
皿の中央に、水気をとった、玉ねぎ、きゅうり、トマトを盛り付けら。
食べる直前に4をかけて、召し上がってください。 -
6
燕市の柳宗理デザインのキッチンナイフを使用しています。
軽くてオールステンで衛生的。
切りにくい刺身も、角を保ちスーッと切れ、
玉ねぎ、トマトも、繊維を潰さず抜群の切れ味です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いっしょに、野菜もたっぷり食べましょう♪