高菜漬けとアジの干物の絶品炒飯(^^♪ レシピ・作り方

高菜漬けとアジの干物の絶品炒飯(^^♪
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
最近、干物系の炒飯にハマってます(笑)高菜漬けをいれるとアクセントが効いていいですよね~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 アジの干物の身をほぐす。
  3. 3 ご飯は炊くときにごま油を入れて普通に炊く。炊き上がったら水分を飛ばして、ときたまごをまぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて、3を炒める。
  5. 5 2と塩こしょう、香味ペーストを入れてさらに炒める。
  6. 6 1を入れて炒め、最後に鍋肌から醤油を回し入れてて味を調えたら完成。

きっかけ

干物で炒飯が美味いから。

おいしくなるコツ

アジの干物の身をほぐすとき、骨が入らないように注意して!

  • レシピID:1580050514
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンごはんのお弁当(大人用)お弁当 チャーハンあじ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る