しんこ餅と麻婆の素で作る!トッポギ風餅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しんこ餅 250g
- 餅を浸す用の水 適宜
- ●麻婆豆腐の素 二人分
- ●水 記載量
- ○付属のとろみ 1袋
- ○とろみ用の水 記載量
- ニラ 5本
作り方
-
1
しんこ餅を2センチ角に切り、耐熱ボウルに入れる。
そこにヒタヒタの水を注ぎ、
レンジ加熱する(600w4〜5分) -
2
ニラを刻む。
○を混ぜておく。 - 3 フライパンに●と、刻んだニラを入れ煮立てる。
- 4 ザルで水気をきった、しんこ餅を加え、○でとろみをつける。
きっかけ
しんこ餅をたくさん、いただいたので
おいしくなるコツ
硬くなったしんこ餅も、レンジで水から茹でると、 滑らかに、美味しく茹でられます。 レンジ加熱は、様子を見ながら、柔らかくなりすぎないよう加熱してください。
- レシピID:1580050482
- 公開日:2023/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻婆の素で簡単にトッポギ風の旨辛味の餅煮ができます!