あすっこのオイマヨ和え レシピ・作り方

あすっこのオイマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
アスコルビン酸が多く含まれていることで名づけられた、あすっこ♪ ブロッコリーやアスパラガスに似た食感!
レンジで簡単の和え物、マヨで食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あすっこを洗い、濡れたままでラップに包み、レンジ加熱する(600ワット2分)
  2. 2 ラップから出したあすっこをざるに入れ冷ます。
  3. 3 2センチ長さに切り、鰹節を振り混ぜる。●を加えて、ざっくり混ぜる
  4. 4 あすっこは、ブロッコリーと、アスパラガスを混ぜたような食感です。
    菜の花より、苦味が少なく食べやすいです。

きっかけ

あすっこをいただいたので

おいしくなるコツ

鰹節で、水気を取り込む

  • レシピID:1580050480
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダオイスターソース
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/01/10 15:20
    あすっこのオイマヨ和え
    参考にさせていただきました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る