冷凍できて便利!まぜごはんの素で作る、五目ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、皮を刮いでささがきにし、水に2分ほど晒しておく。
○を5ミリ角に切っておく。 -
2
フライパンに●を沸かし、硬いものから入れていく。
時間差で、ごぼう、鶏肉、にんじん、しいたけ、ちくわの順に入れていき、水気がなくなるまで煮る。 - 3 白ご飯と、2をざっくり混ぜ、塩で味を整え完成です。
きっかけ
いつも作る覚書
おいしくなるコツ
混ぜご飯の素の状態でも冷凍可、 白ご飯と混ぜた状態でも冷凍可です。 冷凍したら、1ヵ月以内に使うようにしてください。
- レシピID:1580050476
- 公開日:2023/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2024/01/03 20:56おいしくいただきました♪
白ごはんと混ぜると、五目ごはんになり、
酢飯に混ぜると、ちらし寿司にもなります。
冷凍しておくと便利です。