冷凍できて便利!まぜごはんの素で作る、五目ごはん レシピ・作り方

冷凍できて便利!まぜごはんの素で作る、五目ごはん
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
甘辛味の、まぜごはんの素を、
白ごはんと混ぜると、五目ごはんになり、
酢飯に混ぜると、ちらし寿司にもなります。
冷凍しておくと便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮を刮いでささがきにし、水に2分ほど晒しておく。
    ○を5ミリ角に切っておく。
  2. 2 フライパンに●を沸かし、硬いものから入れていく。
    時間差で、ごぼう、鶏肉、にんじん、しいたけ、ちくわの順に入れていき、水気がなくなるまで煮る。
  3. 3 白ご飯と、2をざっくり混ぜ、塩で味を整え完成です。

きっかけ

いつも作る覚書

おいしくなるコツ

混ぜご飯の素の状態でも冷凍可、 白ご飯と混ぜた状態でも冷凍可です。 冷凍したら、1ヵ月以内に使うようにしてください。

  • レシピID:1580050476
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯料理のちょいテク・裏技
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る