味噌仕立て肉じゃが(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも・にんじんは一口大に切り、たまねぎは1センチの櫛切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて、牛肉を炒める。
- 3 野菜類を入れて全体に油が回るように炒める。
- 4 ★の材料と被るぐらいの水をいれて沸騰させる。
- 5 沸騰したらキッチンシートなどで落し蓋をして弱火にし、コトコトと20分くらい煮る。にんじんに竹串がすーっとささるくらいまで煮込んで最後に味噌を入れて味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/09/02 16:06味噌味の肉じゃがもおいしいですね。レシピありがとうございました。