サッパリ!新玉ねぎのサルサソース&鶏ミンチ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマト、新玉ねぎをみじん切りにする。ピクルスを薄切りにして、ボウルに合わせる。オリーブオイル大さじ2、酢大さじ2、タバスコ大さじ1を加え、塩胡椒、ドライバジルを振り、混ぜる。
- 2 冷凍枝豆を解凍して、鶏ミンチに入れる。塩小さじ1/2、シュレッドチーズ(とろけるチーズ)を加えて、スプーンなどで混ぜる。
- 3 餃子の皮に、鶏ミンチのタネを小さじ1〜1.5を包み、餃子の皮のフチを水で濡らしてひだを作り閉じる。(タネが足りなくなったらサルサソースを包んでもOK、その場合、水気をよく切ること)
- 4 フライパンにサラダ油を引き、約180℃に熱する(最初に温度を充分に上げておく)。餃子を入れて、揚げ焼きにする。
- 5 皿に盛り付けて、完成!サルサソースをかけて食べる!あっさりさっぱり! サラダ感覚で食べられる! 餃子はお弁当に入れてもヘルシーで食べ応えもあって◎
きっかけ
新玉ねぎを活用するならサルサソースかな!と。サルサソースを生かすなら餃子と合わせたくて。試しに鶏ミンチを使ったらあっさりさっぱり!写真は少し焦げていますが、お弁当に入れても良さそう◎
おいしくなるコツ
新玉ねぎとトマトはチョッパーで粗みじん切りにしてもOK。ブレンダーだと細かくなりすぎてダメでした!餃子にも玉ねぎを入れてもよさそう。辛味が苦手ならタバスコは省いてもOK。
- レシピID:1580050412
- 公開日:2023/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません