たまにはビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(シチュー・カレー用) 300g
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- ハウスバーモントカレールー 1/4箱
- ハウスジャワカレー 1/2箱
- カレー専門店のカレールー 70g
- 水 1300cc
- 塩こしょう(牛肉下味用) 少々
- ローリエ 1枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもはひと口大に切って、水にさらしておく。牛肉は塩こしょうで下味をつけておく。
- 2 玉ねぎはざく切りにする。
- 3 圧力鍋にサラダ油を敷いて牛肉を炒める。
- 4 玉ねぎとじゃがいもを加え、全体を炒めて油がまわったら、水とローリエを入れる。
- 5 蓋をして圧力をかける。
- 6 沸騰して鍋の蓋のサインが浮き上がってきたら弱火にして30分くらい煮る。
- 7 蓋をあけて各カレールーを入れてまぜながら10分ほど煮たら完成。
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