豚肉の旨み春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、食べよい長さに切る。長ネギ、にんじんを細切り。
椎茸は、薄切りしておく。 - 2 フライパンにゴマ油を引き、醤油を揉み込んだ豚肉を炒める。
-
3
にんじん、ネギ、椎茸を加え炒め、●、春雨を加え、煮汁を含ませるように混ぜながら煮る。
春雨が柔らかくなって、水気がなくなった完成です。 - 4 都城市ふるさと納税返礼品の前田さん家のスィートポーク切り落としを使用しました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉と野菜の旨みがしみた春雨が美味しい〜
麺料理のようなボリュームがある一皿です!