もずくダレの豚しゃぶサラダ⭐茹で方のポイントも! レシピ・作り方
![もずくダレの豚しゃぶサラダ⭐茹で方のポイントも!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abb6c7abc6e6a1cd696c5ce1cb27c990401a22e2.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯の準備をしておく。
-
2
○を混ぜておく。
-
3
水菜は、2センチほどに切っておく。
ミニトマトは、半分に切っておく。 -
4
1に豚肉を1枚ずつ、しゃぶしゃぶして、肉が白くなったら、皿に取り、塩こしょうをふる。
(⭐湯は沸かしすぎず、沸騰直前をキープした状態で肉を茹でることがポイント!) -
5
皿に、茹でた肉と、野菜を盛りつける。
2をかけて、ざっくり混ぜながら、召し上がって下さい。 -
6
都城市ふるさと納税返礼品
前田さん家のスイートポーク切り落としを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません