小アジの南蛮煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小アジの頭、ぜいご、はらわたをとる。キッチンバサミでやると簡単!
- 2 ●の調味料を合わせ煮立たせたら、小口切りにした赤唐辛子、スライスしたしょうがを加える。
-
3
小アジを入れて20分加圧で自然放置。
蓋を開けて、中火ひと煮たちさせたら完成。
きっかけ
小アジ8匹(三重県沖産)が150円と格安で売っていたので・・・。
おいしくなるコツ
キッチンバサミを使うことで、まな板・包丁は使いませんでした。
- レシピID:1580050122
- 公開日:2022/11/30
関連情報
- カテゴリ
- あじ夕食の献立(晩御飯)酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2023/01/20 16:55おいしくいただきました。