野菜は青ネギだけでお好み焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギはみじん切りにして、レンジで2分加熱する。
- 2 ボールに★を入れてダマにならないように攪拌して青ネギを入れてさらに混ぜる。
- 3 豚バラ薄切り肉は写真くらいの大きさにカットする。
- 4 サラダ油をフライパンに敷いて2を入れて、上に豚肉を乗せて焼く。
- 5 両面をこんがりと焼いてお皿に盛りソース、かつお節、青のりをかけたら出来上がり。
きっかけ
青ネギの先っぽのほうが乾燥してきて、早く使わねば!と思い、大量に消費できるこのレシピを作りました。
おいしくなるコツ
今回はソースをかけましたが、お好みでケチャップやポン酢も合いそうです。
- レシピID:1580049987
- 公開日:2022/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません