野菜は青ネギだけでお好み焼き☆彡 レシピ・作り方

野菜は青ネギだけでお好み焼き☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
けっこうボリュームあります。あえてキャベツを使わないので青ネギの風味が楽しめますよ。

材料(2人分)

  • 青ネギ 4~5本分
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★水 大さじ4
  • ★卵 1個
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • かつお節 1つまみ
  • あおさ 1つまみ
  • ソース 1まわし

作り方

  1. 1 青ネギはみじん切りにして、レンジで2分加熱する。
  2. 2 ボールに★を入れてダマにならないように攪拌して青ネギを入れてさらに混ぜる。
  3. 3 豚バラ薄切り肉は写真くらいの大きさにカットする。
  4. 4 サラダ油をフライパンに敷いて2を入れて、上に豚肉を乗せて焼く。
  5. 5 両面をこんがりと焼いてお皿に盛りソース、かつお節、青のりをかけたら出来上がり。

きっかけ

青ネギの先っぽのほうが乾燥してきて、早く使わねば!と思い、大量に消費できるこのレシピを作りました。

おいしくなるコツ

今回はソースをかけましたが、お好みでケチャップやポン酢も合いそうです。

  • レシピID:1580049987
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚薄切り肉
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る