豚ネギしめじの甘辛炒めカレー風味 レシピ・作り方
![豚ネギしめじの甘辛炒めカレー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/255059d5567148fd48ad5d8217e879f21cfca166.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマと●醤油をよく揉み込んでおく。
白ネギは、斜め切り。
しめじは、小房に分けておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、下味をつけた豚肉を入れ炒める。
火が通ったら、皿に取る。 - 3 2のフライパンにゴマ油を入れ、ネギ、しめじを炒める。
- 4 しんなりしたら、○、加熱した豚肉を加え、ざっくり混ぜ、味を馴染ませたら完成です。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2023/03/23 22:36豚肉なしで作りました。副菜として重宝しました。
しっかり味の肉野菜の甘辛炒め、
カレー風味で、何杯でも食べてしまう〜炒めものです!