豚ネギしめじの甘辛炒めカレー風味 レシピ・作り方

豚ネギしめじの甘辛炒めカレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
新米に合う〜!
しっかり味の肉野菜の甘辛炒め、
カレー風味で、何杯でも食べてしまう〜炒めものです!

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • 白ネギ 1本
  • しめじ 100g
  • ●醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ゴマ油 ひとたらし
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○カレー粉 小さじ1
  • ○中華味 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚コマと●醤油をよく揉み込んでおく。
    白ネギは、斜め切り。
    しめじは、小房に分けておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、下味をつけた豚肉を入れ炒める。
    火が通ったら、皿に取る。
  3. 3 2のフライパンにゴマ油を入れ、ネギ、しめじを炒める。
  4. 4 しんなりしたら、○、加熱した豚肉を加え、ざっくり混ぜ、味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

新米に合う、おかず

  • レシピID:1580049986
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めカレー粉お弁当のおかず全般
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2023/03/23 22:36
    豚ネギしめじの甘辛炒めカレー風味
    豚肉なしで作りました。副菜として重宝しました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る