定番+α!切干大根の煮物! レシピ・作り方
![定番+α!切干大根の煮物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54456a647c870a836e147ff4e1ba94c4281ec14e.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根は水で10分もどして水気を絞る。
-
2
にんじん・ピーマンは千切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油をしいて熱し、切干大根・にんじん・ピーマンを炒める。
-
4
だし汁・砂糖・しょうゆ・みりんを加え、汁気がなくなるまで煮たら完成。
きっかけ
もう一品おかずがほしいなあと思って作りました。ピーマンを加えてアレンジ。最近血圧が高くなってきいて、カリウムが多く含まれている切干大根を食べようと思って。
おいしくなるコツ
切干大根の戻し汁をだし汁として活用してもおいしくなりそうです。
- レシピID:1580049984
- 公開日:2022/09/29
関連情報
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません