ポリポリ食感!ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

ポリポリ食感!ピリ辛きゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ポリポリ食感のきゅうりの浅漬け

材料(作りやすい量人分)

  • きゅうり 2本
  • ひとつまみ
  • ●醤油 大さじ3
  • ●水 大さじ3
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●中華味 小さじ1/2
  • ●生姜の千切り 1センチ大分
  • ●一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、ヘタを切り捨て、乱切りにし、塩を振り5分ほど放置しておく。
  2. 2 フライパンに●を沸かし火を止める。
    熱いうちに水気を切った1を入れ、ざっくり混ぜ、深鉢に入れる。
    時々混ぜ、1時間ほどで味が馴染んで食べられる。

きっかけ

きゅうりの消費

おいしくなるコツ

調理時間は、漬け込む時間を含みません。

  • レシピID:1580049921
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る