ポリポリ食感!ピリ辛きゅうり レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 きゅうりは、ヘタを切り捨て、乱切りにし、塩を振り5分ほど放置しておく。
-
2
フライパンに●を沸かし火を止める。
熱いうちに水気を切った1を入れ、ざっくり混ぜ、深鉢に入れる。
時々混ぜ、1時間ほどで味が馴染んで食べられる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛 きゅうり
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません