茹で鶏の梅和え⭐パサつかない茹で方 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- ●水 500cc
- ●塩 ひとつまみ
- ●砂糖 小さじ1/4
- ○梅肉 大さじ1.5
- ○青しそ(刻んで) 3枚分
- ○和風だし顆粒 ひとつまみ
- ○砂糖 ひとつまみ
- ○鶏の茹で汁 大さじ1
作り方
-
1
鶏むねは、1センチの幅の薄切りにしておく。
-
2
鍋に●を沸かしておく
-
3
グラグラ沸かした中に1をほぐしながら入れ、蓋をして火を止め、5分放置しておく。
-
4
鶏むねを取り出し、半分に裂き、加熱できているか確認して鉢に盛る。
まだ加熱できていなかったら、鍋に戻して再加熱する。 -
5
鶏むねに○を加え、ざっくり和える。
関連情報
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