ジャンボしいたけのバターステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉厚しいたけ 4枚
- サラダ油 小さじ1
- 水 大さじ1〜2
- バター 小さじ2
- 醤油 ひとたらし
作り方
- 1 しいたけの火の通りが、良くなるように、2〜3ミリほどの深さに格子状の切り目を入れる
- 2 フライパンにサラダ油を塗り、カサを下にして並べる。
-
3
水を入れ蓋をして蒸し焼きする。(片面4〜5分ずつ)
途中、水がなくなったら、加える。 -
4
蓋を取り水気があれば、飛ばす。
バターと、醤油を入れて、絡め火を消す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2022/12/03 18:23知り合いから手のひらくらいの椎茸貰ったんでステーキで食べようと思いこちらのレシピで作ってみました。ジューシーでめっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでした
旨味たっぷりで、ジューシーです!