厚切り生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(トンテキ用) 2切れ
- ブロッコリー(冷凍) 3個
- ☆生姜 1かけ
- ☆醤油 大匙2
- ☆みりん 大匙1
- ☆砂糖 小匙1
- 片栗粉 大匙2
- サラダ油 大匙1
- マヨネーズ 大匙1
作り方
-
1
生姜をすりおろす
お肉と☆の調味料を混ぜ合わせ10分ほど馴染ませる -
2
漬け込んだ肉に片栗粉をまぶし中火~弱火にしたフライパンに油をひき焼く
付け合せのブロッコリーも凍ったままフライパンに乗せておく - 3 ひっくり返し裏面もしっかり焼き目をつける
- 4 両面火が通ったことを確認し、ブロッコリーもしんなりしてきたらお皿に盛り付けブロッコリーにマヨネーズを付け完成
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- 豚の生姜焼き
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