水抜き無し、レンジで簡単!ニラ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 直径10センチほどの耐熱小鉢に1の肉だねを半分入れ、真ん中を少し凹ませる。
同様に残りの肉だねで、もう一つ成形する。
-
- 3
- ふんわりラップをしてレンジで加熱する(600w5分)
-
- 4
- 粗熱が取れたら皿をのせ、ひっくり返して、肉だんごをのせる。
ポン酢をかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかける。
きっかけ
暑いので、レンジで簡単に作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません