水抜き無し、レンジで簡単!ニラ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
レンジで簡単!

材料(2人分)

●鶏ひき肉
200g
●豆腐
150g
●ニラ(刻んだもの)
40g
●片栗粉
大さじ1
●醤油
大さじ1
●おろし生姜
小さじ1
●おろしニンニク
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
ポン酢
大さじ1〜2
耐熱小鉢
2個

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    直径10センチほどの耐熱小鉢に1の肉だねを半分入れ、真ん中を少し凹ませる。
    同様に残りの肉だねで、もう一つ成形する。
  3. 3
    ふんわりラップをしてレンジで加熱する(600w5分)
  4. 4
    粗熱が取れたら皿をのせ、ひっくり返して、肉だんごをのせる。
    ポン酢をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかける。

きっかけ

暑いので、レンジで簡単に作りたい

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豆腐ハンバーグ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする