水抜き無し、レンジで簡単!ニラ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

水抜き無し、レンジで簡単!ニラ入り豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
レンジで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 直径10センチほどの耐熱小鉢に1の肉だねを半分入れ、真ん中を少し凹ませる。
    同様に残りの肉だねで、もう一つ成形する。
  3. 3 ふんわりラップをしてレンジで加熱する(600w5分)
  4. 4 粗熱が取れたら皿をのせ、ひっくり返して、肉だんごをのせる。
    ポン酢をかけて召し上がってください。

きっかけ

暑いので、レンジで簡単に作りたい

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかける。

  • レシピID:1580049856
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豆腐ハンバーグ鶏ひき肉
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る