鶏の甘辛ハンバーグ♪冷凍でき、お弁当にも! レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
ボウルに●を入れこねる。
8等分にし、小判型に成形する。 - 2 サラダ油を引いたフライパンに1を並べ、蓋をして、中弱火で両面蒸し焼きする(片面3分ずつ)
- 3 ○を加え火にかけ沸いてきたら、混ぜながら、◆を加え、とろみがついたら完成です。
- 4 サンドイッチにしても、美味しいです。
-
5
甘辛タレごと、1個ずつラップに包んで、冷凍しておくと便利です。
お弁当に入れる時は、凍ったまま、又は、レンジ解凍して入れます。
きっかけ
覚え書きとして
おいしくなるコツ
約5センチ大の大きさで8個でき上がりました。 冷凍したハンバーグは、1ヶ月以内に食べてください。
- レシピID:1580049840
- 公開日:2022/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作って冷凍しておくと便利です!