ウインナーとネギのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは、1cmくらいの輪切りにする。
- 2 卵を小さな器に割り入れ、混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、強火にかける。温まって少し煙が出できたら、2の卵と温かいご飯を入れ、木べらでよく混ぜながら炒める。
- 4 3に切ったウインナーと市販のカット済みネギを入れ、混ぜながら炒める。
- 5 市販ののチャーハンの素を入れ、混ぜながら炒めたら出来上がり。今回は、永谷園のチャーハンの素を使いました。
きっかけ
ウインナーが安く購入できたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ウインナーに塩味が付いているので、チャーハンの素は、2人分で1袋使うと、ちょうど良い塩加減です。
- レシピID:1580049826
- 公開日:2022/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件