ウインナーとネギのチャーハン レシピ・作り方

ウインナーとネギのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
かなへびさん
かなへびさん
市販のカット済みになっているネギと、チャーハンの素を使って作るので、時短で作れます。

材料(2人分)

  • ウインナー 6本
  • 市販のカット済みネギ 大さじ2
  • 2個
  • 温かいご飯 大盛り2膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 市販のチャーハンの素 1袋

作り方

  1. 1 ウインナーは、1cmくらいの輪切りにする。
  2. 2 卵を小さな器に割り入れ、混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、強火にかける。温まって少し煙が出できたら、2の卵と温かいご飯を入れ、木べらでよく混ぜながら炒める。
  4. 4 3に切ったウインナーと市販のカット済みネギを入れ、混ぜながら炒める。
  5. 5 市販ののチャーハンの素を入れ、混ぜながら炒めたら出来上がり。今回は、永谷園のチャーハンの素を使いました。

きっかけ

ウインナーが安く購入できたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ウインナーに塩味が付いているので、チャーハンの素は、2人分で1袋使うと、ちょうど良い塩加減です。

  • レシピID:1580049826
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
かなへびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/11/26 07:26
    ウインナーとネギのチャーハン
    Lunchに作りました♪お昼ごはんは簡単なのが助かります~☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*^O^*)
  • ふくはんちょう
    ふくはんちょう
    2022/10/29 08:28
    ウインナーとネギのチャーハン
    おいしかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る