かつお・うめ・韓国海苔ごはん レシピ・作り方

かつお・うめ・韓国海苔ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
ごはんに鰹節と梅干しを混ぜて醤油で味付けしました。韓国海苔と一緒に。

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 粉鰹(鰹節でも) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 梅干し 1/2個
  • 韓国海苔 1枚

作り方

  1. 1 梅干しは叩いておく。
  2. 2 ご飯に粉鰹・梅干しを混ぜる。
  3. 3 2を器(弁当箱)に盛り付け、韓国海苔をちぎって乗せる。

きっかけ

姫にお弁当 白米だと食べにくいと言われたのでご飯なんとか工夫してます。ふぅ( -᷄ ω -᷅ )

おいしくなるコツ

海苔はちぎった方が食べやすいかと思われます。

  • レシピID:1580049800
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス梅干しその他のごはん料理ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る