オクラの肉巻き レシピ・作り方

オクラの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
茹でたオクラを豚ロースで巻いて焼きました。

材料(2~4人分)

  • 豚ロース しゃぶしゃぶ用 8枚
  • ひとつまみ
  • オクラ 4本
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩を振る。
  2. 2 オクラはガクを取り熱湯で2分程茹でザルにあける。
  3. 3 まな板の上に1を広げて置き、手前に2を乗せてくるくると巻く。
    オクラ1本につき豚ロース肉2枚使用。
  4. 4 3に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を焼く。

    しっかりと火が通ったら余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。
  6. 6 5に★を加えて絡める。

    フツフツしたら火を止める。

きっかけ

お弁当のメイン( ³ω³ ).。O

おいしくなるコツ

オクラは茹でてあるので、肉に火が通ればOK

  • レシピID:1580049798
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般肉巻き
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る