とりササミのから揚げ レシピ・作り方
![とりササミのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f3ce1536745188c0f5f5345d4221bcffe3546f6.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とりササミ肉 3本
- 市販のから揚げ粉 大さじ2
- 揚げ油(サラダ油) 適量
作り方
- 1 とりササミ肉のスジを、包丁で切り目を入れながらとる。
- 2 とりササミ肉を、2センチくらいの厚さで、そぎ切りにする。
- 3 ビニール袋に、切ったとりササミ肉を入れる。
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4
とりササミ肉を入れたビニール袋に、市販のから揚げ粉を入れる。今回は、水で溶かないタイプのから揚げ粉を使いました。
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5
ビニール袋の口を手で握って、とりササミ肉に、から揚げ粉をよくまぶし、冷蔵庫で5分間なじませる。
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6
フライパンに揚げ油を入れ、熱した油で4分間くらい揚げる(中火)。
きっかけ
スーパーで、とりササミ肉が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
とりササミ肉を2センチの薄さで切ると、サクサク、カリカリのから揚げが出来ます。
- レシピID:1580049780
- 公開日:2022/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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