業スー肉だんごの中華あん煮 レシピ・作り方

業スー肉だんごの中華あん煮
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
業務スーパーの冷凍肉だんごは、下味と片栗粉が美味しくなるポイント!
野菜はあるもので!

材料(3人分)

  • 冷凍肉だんご 10個(150g)
  • 耐熱袋
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●塩こしょう 少々
  • なす 小1本
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ○水 150〜200cc
  • ○サラダ油 小さじ1/2
  • ○中華味 小さじ1
  • ○おろしニンニク 小さじ1
  • ○塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 肉だんごは、耐熱袋に入れてレンジ加熱する(600w1分)
    ●を加え混ぜておく。
  2. 2 にんじん、玉ねぎは皮を剥ぎ乱切り。
    なすは、ヘタを取り乱切りし水に1〜2分、水に浸しザルにとる。
    ピーマンは、ヘタ、種を取り乱切りにしておく。
  3. 3 フライパンに○を煮立て、固いにんじん、玉ねぎ、ピーマン、なすの順で煮ていく。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、端に寄せて火を止める。
    1を加え混ぜ、再度火をつけ、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

家人が、冷凍肉だんごを買ってきたから

おいしくなるコツ

とろみをつける時に水気が無ければ足す。

  • レシピID:1580049766
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子男の簡単料理簡単夕食
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る