業スー肉だんごの中華あん煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉だんごは、耐熱袋に入れてレンジ加熱する(600w1分)
●を加え混ぜておく。 -
2
にんじん、玉ねぎは皮を剥ぎ乱切り。
なすは、ヘタを取り乱切りし水に1〜2分、水に浸しザルにとる。
ピーマンは、ヘタ、種を取り乱切りにしておく。 - 3 フライパンに○を煮立て、固いにんじん、玉ねぎ、ピーマン、なすの順で煮ていく。
-
4
野菜がしんなりしたら、端に寄せて火を止める。
1を加え混ぜ、再度火をつけ、とろみがつくまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子男の簡単料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はあるもので!