ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方

ブロッコリーのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
フレッシュのブロッコリーをバターで炒めた玉ねぎ・じゃがいもと合わせてポタージュにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りに、じゃがいもは5mm程のいちょう切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けておく。
  3. 3 鍋にバターを熱し、弱めの中火で1を炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら水を加え、沸騰したらブロッコリーも加える。

    じゃがいもが柔らかくなるまで火にかける。
  5. 5 4を一旦火からおろし、ハンドブレンダーでペースト状になるまで攪拌する。
  6. 6 5に★を加え再度弱めの中火にかける。

    フツフツするまでコンソメを溶かすように混ぜながら火にかける。
  7. 7 塩で味を整えて完成。

きっかけ

大きなブロッコリーを買ったのでいつもと違う食べ方をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

生クリームがあれば更にまろやかになります。

  • レシピID:1580049716
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おもてなし料理新玉ねぎ玉ねぎコーンスープ・ポタージュ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る