ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りに、じゃがいもは5mm程のいちょう切りにする。
- 2 ブロッコリーは小房に分けておく。
- 3 鍋にバターを熱し、弱めの中火で1を炒める。
-
4
玉ねぎが透き通ったら水を加え、沸騰したらブロッコリーも加える。
じゃがいもが柔らかくなるまで火にかける。 - 5 4を一旦火からおろし、ハンドブレンダーでペースト状になるまで攪拌する。
-
6
5に★を加え再度弱めの中火にかける。
フツフツするまでコンソメを溶かすように混ぜながら火にかける。 - 7 塩で味を整えて完成。
きっかけ
大きなブロッコリーを買ったのでいつもと違う食べ方をしたくて作りました。
おいしくなるコツ
生クリームがあれば更にまろやかになります。
- レシピID:1580049716
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません