昆布茶、鶏だし⭐我が家のお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸餅 8個
- ○水 1000cc
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○昆布茶 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○塩 少々
- 鳥もも肉 100g
- ◇にんじん 3センチ
- ◇長芋 3センチ
- ◇長ネギ 5センチ
- 紅白玉の練り物 8個
- 春菊の葉先 1〜2本
- ゆずの皮 少々
- かまぼこ 4切れ
作り方
-
1
◇を輪切りにする。
鳥ももを小口に切る。 - 2 鍋に○を入れ煮立て、1、紅白玉練り物を加え、3〜4分煮る。
- 3 トースターで、餅が膨れるまで焼く。
-
4
器に3の餅を入れ、2をかける。
春菊、ゆず、かまぼこをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布茶で手軽に!