高野豆腐と豚肉の味噌鍋、醤油こうじ風味 レシピ・作り方

高野豆腐と豚肉の味噌鍋、醤油こうじ風味
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
仕上げに醤油こうじを加えて、風味アップの美味しい鍋!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、パッケージ通りに○で戻して、サイコロに切り、水気を絞っておく。
  2. 2 白菜は、ザク切り。
    にんじん、ネギ、ちくわは、薄切りにする。
  3. 3 鍋にだしを煮立て、ごぼう、にんじん、白菜、ネギを加え、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 豚コマ、1の高野豆腐、ちくわを加え、2〜3分ほどにたら、火を止め、味噌、醤油こうじを加えてひと混ぜする。

きっかけ

味噌鍋に醤油こうじを加えたら美味しかった

  • レシピID:1580049469
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹高野豆腐その他の鍋
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る