鰯の水煮缶サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・れんこんは千切りに、サニーレタスは1口サイズにちぎる。
-
2
人参・れんこんは水から柔らかくなるまで茹でる。
ブロッコリーは熱湯で2分半程茹でる。
ザルにあけて水気をしっかりと切っておく。 - 3 ボウルに★を入れてよく混ぜる。
- 4 3に2・サニーレタス・鰯の水煮缶を入れて和える。
きっかけ
ごま、やさい、さかなを意識しました。 (๑•̀ㅂ•́)و✧イエイ
おいしくなるコツ
缶詰めの塩分によって、醤油の量は加減します。
- レシピID:1580049431
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶、鯖缶などでも♪