鰯の水煮缶サラダ レシピ・作り方

鰯の水煮缶サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
缶詰めを野菜と混ぜてアレンジしました。
ツナ缶、鯖缶などでも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・れんこんは千切りに、サニーレタスは1口サイズにちぎる。
  2. 2 人参・れんこんは水から柔らかくなるまで茹でる。

    ブロッコリーは熱湯で2分半程茹でる。

    ザルにあけて水気をしっかりと切っておく。
  3. 3 ボウルに★を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に2・サニーレタス・鰯の水煮缶を入れて和える。

きっかけ

ごま、やさい、さかなを意識しました。 (๑•̀ㅂ•́)و✧イエイ

おいしくなるコツ

缶詰めの塩分によって、醤油の量は加減します。

  • レシピID:1580049431
  • 公開日:2021/11/27
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