鶏と昆布茶の旨味!大根と椎茸のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
鶏そぼろと昆布茶の旨味が染みた大根と椎茸の煮物

材料(4人分)

大根
1/2本
椎茸
3〜4枚
○鶏ひき肉
100g
○水
300cc
○昆布茶
小さじ1
○醤油
大さじ1.5
○酒、みりん
各大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○塩
少々
●片栗粉
小さじ1
●水
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥ぎ、乱切りにする。
    しいたけは、4等分に切る。
  2. 2
    深めのフライパンに○を混ぜた中に、1を加え、ざっくり混ぜたら、火をつける。
  3. 3
    落とし蓋をして中火で煮る。
    沸騰したら、火を弱火にし10分〜15分ほど煮る。
    ●でとろみをつけて混ぜ、火を止める。

きっかけ

大根と肉厚しいたけが、あったので

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする