鶏と昆布茶の旨味!大根と椎茸のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 椎茸
- 3〜4枚
- ○鶏ひき肉
- 100g
- ○水
- 300cc
- ○昆布茶
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○酒、みりん
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○塩
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥ぎ、乱切りにする。
しいたけは、4等分に切る。
-
- 2
- 深めのフライパンに○を混ぜた中に、1を加え、ざっくり混ぜたら、火をつける。
-
- 3
- 落とし蓋をして中火で煮る。
沸騰したら、火を弱火にし10分〜15分ほど煮る。
●でとろみをつけて混ぜ、火を止める。
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