岩手の郷土食⭐作りおき!ピーマン味噌 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ピーマン 300g
- ○米麹 100g
- ○醤油 200cc
- ○みりん 100cc
- ○ザラメ 100g
作り方
- 1 ピーマンは、よく洗い、ヘタをとる。
- 2 ピーマンをみじん切りにし、フライパンに入れる。
-
3
○を加え、良く混ぜ、火をつける。
沸騰させ出てきたアクをとる。 -
4
蓋をして1時間煮る
(圧力鍋があれば、入れ替えて加圧15分かける。) - 5 水分が、残っていたら、水気を飛ばすように加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにのせて、何杯でも食べられます〜