ワインに合う♫トマト缶で甘辛鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

ワインに合う♫トマト缶で甘辛鶏肉のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
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1人分のレシピです。
コクあり甘辛の美味しい煮込みです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に下味の塩胡椒をしてから

    鶏肉は一口大に
    玉ねぎは薄切りに
    にんにくも薄切りに

    それぞれ切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く

    皮目がこんがりしたら全体に火を通してから、一度出しておく
  3. 3 同じフライパンのままにんにくを入れて、香りが立ったら玉ねぎも入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 玉ねぎが色づいてきたら、鶏肉を戻してトマト缶も入れる

    トマト缶を崩しながら煮込む
  5. 5 トマトが馴染んだら、ケチャップ、コンソメ、鷹の爪、白ワインを入れて20分ほど蓋をして煮込む
  6. 6 味見をしてから塩胡椒で味を整えて出来上がり

    もしもあれば粉末ハーブもかけると美味しいです

きっかけ

トマト缶が少し余ったので

おいしくなるコツ

ケチャップを少し加えてコクと甘みを出します

  • レシピID:1580049262
  • 公開日:2021/10/19
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カテゴリ
トマト缶鶏肉のトマト煮鶏もも肉玉ねぎワインに合うおつまみ
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