ワインに合う♫トマト缶で甘辛鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉に下味の塩胡椒をしてから
鶏肉は一口大に
玉ねぎは薄切りに
にんにくも薄切りに
それぞれ切る -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く
皮目がこんがりしたら全体に火を通してから、一度出しておく - 3 同じフライパンのままにんにくを入れて、香りが立ったら玉ねぎも入れてしんなりするまで炒める
-
4
玉ねぎが色づいてきたら、鶏肉を戻してトマト缶も入れる
トマト缶を崩しながら煮込む - 5 トマトが馴染んだら、ケチャップ、コンソメ、鷹の爪、白ワインを入れて20分ほど蓋をして煮込む
-
6
味見をしてから塩胡椒で味を整えて出来上がり
もしもあれば粉末ハーブもかけると美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクあり甘辛の美味しい煮込みです