【洗い物削減】揚げナスともやしのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを乱切りする。
- 2 鍋にサラダ油を熱してナスを入れて焼き色がつくまで炒める。
- 3 2の鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら、○の材料を入れて弱火にする。
-
4
もやしを入れ、5分待つ。
火を止めてラー油を入れて完成。
きっかけ
中華系のおかずに合う簡単なスープが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ナスをあげた油が多少余ってもそのままスープにしちゃいましょう。 味噌を入れても美味しいです。
- レシピID:1580049256
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません