鮭ときのこの甘味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭の両面に塩、コショウを振り、薄力粉を軽くまぶす。
- 2 フライパンに油を引き、しめじ、玉ねぎ、舞茸を半分火が通るまで中火で炒める。
- 3 2の具材をフライパンの端に寄せ、空いたスペースで1の鮭を焼く。
- 4 鮭の片面が焼けたら、ひっくり返し、しめじなどの寄せた具を全体にばらす。味噌ダレを全体にかけて、蓋をし、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
きっかけ
たまたまスーパーで生鮭がお買得でした。 しめじと舞茸も使って、秋らしいおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌ダレは焦げやすいので、蓋をしたら必ず弱火で。様子を見て焦げそうなら、お酒を少し足してみるとOK。
- レシピID:1580049182
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
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