☆定番☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

☆定番☆ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ピスタチオの木
ピスタチオの木
定番のベイクドチーズケーキを簡単に自宅で作れるレシピを紹介します☆

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 サブレを細く砕き、バターを加えなじませる
  2. 2 型にクッキングシートをしき、1を敷き詰める
  3. 3 2の上にレーズンを敷き、冷蔵庫で冷やす
  4. 4 クリームチーズを常温に戻したものに、砂糖を加えよく混ぜる
  5. 5 溶き卵を3回くらいに分け、よく混ぜる
  6. 6 生クリームを入れて混ぜてから、レモン汁を加え、再び混ぜる
  7. 7 薄力粉を振るってから加え、切るように混ぜる
  8. 8 7の生地を、3の型に流し入れ、オーブンを予熱後、170℃で45分焼く
  9. 9 あら熱を取ってから、冷蔵庫で3時間冷やす。

きっかけ

急にチーズケーキが食べたくなり、久しぶりに作りました

おいしくなるコツ

レーズンが苦手な方は、マーマレードや焼きリンゴに替えても美味しいです!!

  • レシピID:1580049265
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る