★下準備は5分★低温調理器で簡単サラダチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取る。
-
2
むね肉の両面にマジックソルトをまぶす。
だいたい大1くらいずつ全体に味が付くように。 -
3
味付けしたむね肉を
ジップロックに入れて、オリーブオイルをたらす。 -
4
空気を抜いてジップロックの蓋をする。
低温調理器で
67℃ 1時間半 -
5
後は音がなるまで浸けておくだけ!
今回は薄く切ってサラダの上にのせて食べました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナッツ☆2021/10/17 19:39簡単で、しっとり柔らかくできました。
美味しかったです。
しっとり柔らかなサラダチキンに!
マジックソルト(ハーブソルト)味