煮リンゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 個
- グラニュー糖 スティック1本
- 水 100cc
作り方
- 1 リンゴは皮を剥いて一口大の大きさに切る
- 2 鍋にカットしたリンゴをいれ、リンゴの量に対し1/3くらいの水をいれる
- 3 グラニュー糖をいれ、5分程度煮込む
- 4 リンゴが柔らかくなったら出来上がり
きっかけ
リンゴをたくさんいただいたものの、家族が調理したリンゴではないと食べられないため。 離乳食にもおすすめです
おいしくなるコツ
リンゴが少量の場合はレンジでも加熱できます。
- レシピID:1580049136
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- 料理名
- 煮リンゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1個煮とけば子供のおやつにすぐに出せます。