れんこんと鶏の煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 れんこんは、皮を剥ぎ乱切りにし、○に5分ほど浸し、水気をとる。
-
2
にんじんも、乱切り。
鶏むねは、ひと口大に切る。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏むね、れんこん、にんじんを炒める。
-
4
●を加え、中火で煮る。
沸騰したら、落とし蓋をし弱火で10〜15分煮る。 - 5 具材が柔らかくなったら、火を止め器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません