れんこんと鶏の煮物 レシピ・作り方

れんこんと鶏の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
れんこんたっぷりの煮物

材料(作りやすい量人分)

  • れんこん 200g
  • ○酢 小さじ1
  • ○水 500cc
  • にんじん 1本
  • 鶏むね 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ●水 100cc
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●和風顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは、皮を剥ぎ乱切りにし、○に5分ほど浸し、水気をとる。
  2. 2 にんじんも、乱切り。
    鶏むねは、ひと口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏むね、れんこん、にんじんを炒める。
  4. 4 ●を加え、中火で煮る。
    沸騰したら、落とし蓋をし弱火で10〜15分煮る。
  5. 5 具材が柔らかくなったら、火を止め器に盛る。

きっかけ

れんこんの消費

  • レシピID:1580049129
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物れんこん鶏むね肉
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る