油あげたっぷりのキムチ鍋 レシピ・作り方
![油あげたっぷりのキムチ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/505ff2ae200f29034e832258507db2092cb85386.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉、豚コマなど 150g
- 醤油 小さじ1
- 寿司あげ 3枚
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1/2束
- キムチ 50g
- サラダ油 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- ○湯 800cc
- ○中華味 小さじ1
- ○おろしニンニク 小さじ1
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
-
1
豚肉、キャベツ、キムチは、ザク切り。
ニラは、2〜3センチに切る。
寿司あげは、短冊切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、醤油を絡めた豚肉を焼き、皿にとる。
- 3 そのフライパンに豆板醤を入れ、軽く炒め、香りがたったら、○を加える。
-
4
キャベツ、油あげを加え、2〜3分、煮る。
豚肉を戻し入れ、ニラを加え、火を止める。キムチを加えたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません