簡単副菜♫セロリの葉が余ったら甘くて美味しい佃煮に レシピ・作り方

簡単副菜♫セロリの葉が余ったら甘くて美味しい佃煮に
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
葉の部分が余ったら甘めの佃煮に。
冷蔵庫で2-3日ほど保存出来ます。

材料(2人分)

  • セロリの葉 1本分
  • ごま油 小匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○醤油 大匙1
  • ○砂糖 大匙0.5弱
  • 白いりごま 大匙1前後、お好きな量

作り方

  1. 1 セロリの葉はサッとお湯に通してから、水分を切って細かく刻む
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、セロリの葉を炒め、水分が飛んできたら○を加えてさらに炒める
  3. 3 汁気が無くなったら白いりごまを加えて炒め合わせて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

調味料の量はセロリの葉の量に合わせて調整してください

  • レシピID:1580049011
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリしょうゆごま油簡単おつまみビールに合うおつまみ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る