簡単副菜♫セロリの葉が余ったら甘くて美味しい佃煮に レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 1本分
- ごま油 小匙1
- ○酒 大匙1
- ○醤油 大匙1
- ○砂糖 大匙0.5弱
- 白いりごま 大匙1前後、お好きな量
作り方
- 1 セロリの葉はサッとお湯に通してから、水分を切って細かく刻む
- 2 フライパンにごま油を熱し、セロリの葉を炒め、水分が飛んできたら○を加えてさらに炒める
- 3 汁気が無くなったら白いりごまを加えて炒め合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で2-3日ほど保存出来ます。