さんまの塩焼き⭐塩水漬けで上手く焼くコツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
バットに○を溶かし、洗ったさんまを入れる。(塩水の濃度3%)
冷蔵庫に入れ、30分おく。 - 2 水気を拭いて、魚グリルで、両面焼く。
- 3 大根をおろしておく。
-
4
焼いたさんまを皿に盛り付ける。
大根おろしを添え、お好みで、醤油を垂らす。
きっかけ
さんまを買ったので
おいしくなるコツ
①3%濃度の塩水に漬けておくと、味のムラがなく、臭みも抜ける。 ②焼く前に、拭くことで、皮がパリッと焼ける。
- レシピID:1580048986
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- カテゴリ
- さんま料理のちょいテク・裏技焼き魚
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塩水漬けで、皮は、パリッと!身は、ふっくら!