在住ランチ♫辛くて美味しいチリトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かす
玉ねぎとにんにくは薄切りに
ベーコンは棒切りに
それぞれ切る - 2 フライパンにベーコンのみを入れて中火に掛け焼き目を付けたら、火を弱めてバターとにんにくを入れる
-
3
バターが溶けたら玉ねぎも入れて少し茶色くしんなりするまで炒める
パスタを茹で始める -
4
しんなりしたらホールトマトを入れて崩す
全体に馴染んだらコンソメとタバスコ、鷹の爪も入れて火にかけて一煮立ちさせる - 5 生クリームも入れてよく馴染ませて、トロミが付いてきたら火を消しておく
-
6
パスタが茹で上がったら再度火をかけたフライパンに入れて、粉チーズも加えてソースと混ぜ合わせる
固さを見て茹で汁を大匙1加える - 7 しっかりと和えたら器に盛り、粗挽き胡椒を振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません