在住ランチ♫辛くて美味しいチリトマトクリームパスタ レシピ・作り方

在住ランチ♫辛くて美味しいチリトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
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唐辛子とタバスコの辛味がクリームと玉ねぎで中和されて食べやすい辛さです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かす

    玉ねぎとにんにくは薄切りに
    ベーコンは棒切りに
    それぞれ切る
  2. 2 フライパンにベーコンのみを入れて中火に掛け焼き目を付けたら、火を弱めてバターとにんにくを入れる
  3. 3 バターが溶けたら玉ねぎも入れて少し茶色くしんなりするまで炒める

    パスタを茹で始める
  4. 4 しんなりしたらホールトマトを入れて崩す
    全体に馴染んだらコンソメとタバスコ、鷹の爪も入れて火にかけて一煮立ちさせる
  5. 5 生クリームも入れてよく馴染ませて、トロミが付いてきたら火を消しておく
  6. 6 パスタが茹で上がったら再度火をかけたフライパンに入れて、粉チーズも加えてソースと混ぜ合わせる
    固さを見て茹で汁を大匙1加える
  7. 7 しっかりと和えたら器に盛り、粗挽き胡椒を振って出来上がり

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

辛さはお好みでタバスコと鷹の爪の量を調整してください

  • レシピID:1580048977
  • 公開日:2021/09/26
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カテゴリ
トマトクリームパスタトマト缶とうがらし・葉唐辛子クリーム系パスタトマト系パスタ
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