れんこんのカレーピクルス レシピ・作り方

れんこんのカレーピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
カレー風味で、良い箸休めになります。
お弁当にも!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 れんこんをいちょう切りにし、水にさらし、ザルにとる。
  2. 2 フライパンに1と○を入れ、蓋をし、透明になるまで蒸し焼きする。
    残っていた水気を捨て、水気を飛ばしたら、火を止める。
    ●を入れて、なじませる。
  3. 3 粗熱が取れたら、保存袋または、容器に入れる。
    冷蔵庫で半日以上漬けると、味が馴染んで美味しい。

きっかけ

覚え書きとして

おいしくなるコツ

れんこんは、茹でるより蒸し焼きの方が、美味しく仕上がると思います。 3〜4日で、食べきってください。

  • レシピID:1580048887
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん作り置きの野菜カレー粉
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る