れんこんのカレーピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 れんこんをいちょう切りにし、水にさらし、ザルにとる。
-
2
フライパンに1と○を入れ、蓋をし、透明になるまで蒸し焼きする。
残っていた水気を捨て、水気を飛ばしたら、火を止める。
●を入れて、なじませる。 -
3
粗熱が取れたら、保存袋または、容器に入れる。
冷蔵庫で半日以上漬けると、味が馴染んで美味しい。
きっかけ
覚え書きとして
おいしくなるコツ
れんこんは、茹でるより蒸し焼きの方が、美味しく仕上がると思います。 3〜4日で、食べきってください。
- レシピID:1580048887
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも!