れんこんのバタポン炒め レシピ・作り方

れんこんのバタポン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
サッと作る簡単おかず!
おつまみ、お弁当に!

材料(4人分)

  • れんこん水煮 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • ○ポン酢 大さじ1.5
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにして、2〜3分、水に浸す。
    ザルに取って、水気を切る。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をひき、温め、1を入れ炒める。
    透明になったら、○を加えて、混ぜながら炒める。
    水気が飛んだら、バターを加えて混ぜ、火を止める。

きっかけ

れんこんがあったので

  • レシピID:1580048886
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんポン酢レンコンのきんぴら
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る